Блог поэтессы 
Ирины Доморенок
твой источник вдохновения...
Залечиваем раны

Поговорим, про обиды или правильнее будет сказать, про такие воспоминания и моменты, которые прям меняли нас или оставляли тот негативный отпечаток, который потом с нами шел по жизни и отравлял нашу реальность.

Вы знаете, очень много проблем происходит от того, что мы почему-то каждый раз, когда получаем граблями по лбу не останавливаемся, и не задумываемся почему так произошло... Мы упорно идем дальше, и все так же продолжаем напарываться на грабли, внушая себе, что набиваем шишки и становимся мудрее. Слышали такую фразу, что умный выкрутиться из любой ситуации, а мудрый просто в нее не попадет. Иногда страхам и проблемам надо смотреть в лицо, прям в глаза, чтобы увидеть реальную картину. Намного становится легче жить, когда мы признаем свои слабости, или утраты, ошибки прошлого, грубо говоря. Когда мы говорим, да, я такой, потому что у меня есть вот такая проблема, потому что когда-то было так и вот так. Поверьте после такого разговора с собой, становится легче дышать. Когда мы не можем объяснить, что с нами происходит, это сводит нас с ума. И намного проще, когда мы проводим закономерности, воссоздаем логическую цепочку событий и последствий. Это я все к чему, воссоздаю вкратце те события, которые повлияли на меня.

  • Мне было 5 лет и соседская девочка, которая была старше меня на лет 6 сказала мне: закрой глаза, у меня для тебя сюрприз. И я закрыла... Надо добавить, что я всегда была очень открытым и искренним ребенком, вцелом не подозревая о людской коварности. Вот в 5 лет жизнь и стала учить, что к чему ;) В общем я закрыла глаза, и мое лицо обстрикали крапивой. Помню как бежала в слезах домой, а лицо горело и покрывалось пузырями. Это была первая реальность - людям верить нельзя. С возрастом, я пересмотрела этот взгляд и все-таки стала лояльнее, но настороженее.
  • Мой 5 класс. Когда я стала себя чувствовать не белой, а черной вороной. Когда мне казалось, что я не такая как все, всмысле, что со мной что-то не так, что я не так говорю, не так мыслю, не так делаю. Знаете, как говорится, как будто прокаженная. Тогда, такого слова я не знала. Но оно четко характеризует, тот период жизни. Теперь я знаю, что дело было не во мне. Но тогда 10-летнему ребенку тяжело было это понять. И я очень переживала. Переживания ушли, как только я поняла, что стоит выйти за периметр ежедневного общения, и там за горизонтом есть другие люди, которые ближе мне по духу, которым я нравлюсь вот такая какая я есть и тд. И отсюда один, на мой взгляд, важный момент: на этой планете всегда найдется свой человек для каждого.
  • Третий удар, конечно, это в 16 лет потеря близкого мне человека. А через год, потеря близкой подруги. Этот период я не буду разжёвывать. Думаю, здесь без комментариев.
  • Четвёртый нож в сердце, это уже любовь, тут без этого никак. И даже два удара. Один под названием - побои, другой - измена. Тот и другой, конечно оставили свой след, больше негативного. И понадобилось года 4, чтобы со всем этим разобраться, принять, несколько раз пережить заново, и наконец-то простить, извлечь урок и отпустить. Зато после этого ни один человек, не приносил мне физическую боль. Тайский бокс научил держать удар.
  • И на данный момент последний удар судьбы, более абстрактный, удар под называнием: сними наконец-то розовые очки. Что касается меня, я человек очень больших иллюзий, еще идеалистка, а у идеалистов, естественно, все должно быть идеально, еще это называется "синдром отличницы". Плюс люди крайностей не имеют ту самую "золотую середину". У них либо все плохо, либо жизнь прекрасна. Вот можно сказать, я и получила от Вселенной такой мощный удар длительного характера, который показывает, что кроме того, как хочу я, есть естественный ход событий. И это надо принять, найти в этом положительные стороны и все равно быть счастливой. Так что я все учусь этой премудрости. Учусь принимать жизнь со всех сторон, под каждым углом, и если все идет не так как я хочу, тоже стараюсь это принять как должное, как новый опыт в мою жизненную копилку. Я знаю, что я сделала для себя один из главных жизненных выводов, мой стакан всегда полон на половину. И из двух вариантов: занимайся жизнью или занимайся смертью, я выбираю первый. А что выбираете вы?
Читайте также:
Дом, где живет любовь
"Делай чай - это осень". Советы о том, к...
Мама и дочка. Одно творчество на двоих
"Вечность длиною в ладошку". Отрывок из ...
17 признаний осени
Сборник стихотворений "Избранное"
Всего комментариев: 0