Блог поэтессы 
Ирины Доморенок
твой источник вдохновения...
Создание зимней атмосферы. Инструкция по применению

В своей статье «Чудеса в рождественском носке» я рассказывала о нашей с подругами новогодней традиции, писала об обязательных пунктах празднования Нового года, а еще о том, как правильно составлять список желаний и планов на ближайший год.  

В этой статье я хочу подробнее остановиться на планах и желаниях с конкретными примерами. Вы можете использовать данную информацию просто, как помощь в организации Нового года, как пожелания близким в виде инструкции (подробно об этом все также в «Чудеса в рождественском носке»), или себе на заметку как можно и нужно проводить зиму.

Украшение комнаты/квартиры перед Новым годом.

Порой достаточно просто повесить огоньки, можно сделать уютнее спальное место (побольше подушек, плед, новогодняя атрибутика, снежинки на окне). Или обустроить уютное место рядом с елочкой. За две недели до Нового года я рядом с елкой и батареей обустраиваю место на полу, ватное одеяло вместо матраса, плед, столик для еды и ноутбука, много подушек, рядом огоньки на елочке подмигивают в полумраке, а мы с любимым пьем согревающие напитки и смотрим любимые фильмы, даже пару раз так и засыпали до утра.

Насчет украшения – в интернете на эту тему можно много всего можно подсмотреть, к примеру я еще в детстве натягивала нитки по потолку от одного угла к другому и вешала на них «дождик», можно еще делать балерин, снежинки, просто украшать гирляндой, шишками, открытками или новогодними фотографиями. Или даже сделать елки из книг или шаров.

Испечь новогоднее печенье, к примеру, из имбиря и корицы (в интернете тоже очень много рецептов), сделать глинтвейн, апельсиновый пунш, или запечь курицу с апельсинами. 

Добавить в свой плейлист новогодней музыки, ее можно слушать, когда будете готовить, убираться, наряжать елку и тп. - пусть она тоже создает праздничное настроение.

Устроить зимнюю фотосессию. Она может быть на студии или в зимнем лесу. Можно прибегнуть к услугам фотографа, а можно просто погулять по зимнему лесу и фотографироваться самим – отсюда еще один пункт зимы – обязательно устроить себе сказочную прогулку по лесу, с морозом и блестящим скрипучим снегом.

Что-нибудь свяжите. Из простого это может быть шарф, для знатоков вязания – свитер, носки, варежки и т.д. Подарок можно сделать для себя любимой, а можно кому-то подарить на Новый год.

Проявите творчество в приготовлении подарков для родных. Можно попробовать красиво упаковать сюрпризы, сделать своими руками елочные игрушки или открытки. Это не так сложно, просто надо попробовать. 

Устройте вечер или день просмотра новогодних фильмов. А можно изначально купить новогодний диск и посмотреть, к примеру, по DVD – что-то в этом есть, как в старые добрые времена без компьютера и интернета. Еще вариант – отметить в программе телепередач новогодние фильмы и смотреть их по телевизору. 

Только как выпадет прилично снега, слепите снеговика или постройте крепость, поиграйте в снежки, покатайтесь на санках (клеенке) с горки или на коньках.

Сделайте кормушку для птиц, повесьте ее у себя во дворе, в парке или в лесу, еще вариант: покормить уток в парке (если у вас есть дети им придется эта затея по душе).

Организовать вечер домашнего караоке. Спеть с родными хотя бы те же «старые песни о главном», или всем известные хиты из советских фильмов, и без «ой, мороз, мороз…» здесь никак не обойтись. 

Сходить на хоккей, в цирк, в театр или с детьми посетить "новогоднюю елку страны".

Устроить день красок (радость и для себя, и для детей). Развести гуашь и «порисовать» на снегу.

Зимними вечерами всей семьей собирать огромный пазл (до весны должны собрать).

Сделать своими руками гирлянду на дверь (на самом деле она очень легко делается, я уже сделала).

Всей семьей или компанией почистить грецкие орехи. Как вспомню, в детстве я устраивалась на полу, обкладывала себя газетами (чтобы мусорить на них) и с молотком в руках активно «лупила» по орехам, как же было вкусно. Вот она заготовка витаминов на зиму и заодно добавок к новогодним блюдам, а скорлупу от орехов тоже можно использовать в декоре.

Еще можно засушить апельсин или апельсиновые и мандариновые корки (для декора и запаха, из шкурок делают звездочки). Так же для декора насобирать в лесу шишек (прокрасить лаком с блестками) и еловых/сосновый веточек.

Устроить зимний пикник с костром, салом или сосисками. Можно повесить на дерево или кустарник гирлянду, тепло одеться, в термосе заготовить чай, взять плед и вперед. Зимние шашлыки - это очень здорово.

Вытоптать на снегу признание в любви или свое имя, а что: делали же так когда-то, а уже подзабыли. 

Друзьям или даже тем, с кем давно не общались (только надо знать точный адрес) отправьте новогодние письма с открытками. Мы совсем об этом забыли, а ведь раньше все только так и поддерживали связь и общались друг с другом. Это будет отличный неожиданный сюрприз. А вы почувствуете себя волшебником. Новый год один из тех праздников, когда надо не только ждать чудо, но и создавать его самому, побудьте для кого-то Дедом Морозом. 

Подумайте над новогодними пожеланиями близкими. Мне нравится желать ни одно и тоже всем друзьям подряд, а для самых близких составлять конкретные и особенные пожелания. Выделите время и хорошенько подумайте, чего бы вы пожелали каждому близкому. Вот здесь как раз и можно составить конкретную интересную новогоднюю инструкцию. 

Если вам есть что добавить, очень буду рада и подкорректирую статью.

Давайте делиться своей личной зимой. 

Читайте также:
Зависимость в отношениях
"Вечность длиною в ладошку". Отрывок из ...
"Моя персональная библия" или в чем смыс...
Минск-Львов. Как добраться, где расположиться, куд...
Создание зимней атмосферы. Инструкция по применени...
Сборник стихотворений "Избранное"
Всего комментариев: 0