Блог поэтессы 
Ирины Доморенок
твой источник вдохновения...
Про внутреннюю колючку

Я всегда стараюсь «притушивать» в себе негатив.

Есть такие люди, которые мне просто не нравятся. И когда я думаю о них, появляется какая-то внутренняя колючка.

Зачем скажите думаю? А вот думаю и чувствую, как закипаю, и начинаю словно излучать этот негатив вокруг себя и как будто эти лучи направляю к человеку. Хотя чем он заслужил вот этот негатив от меня?

Стараюсь себя осаживать. Потому что это бесполезная трата времени, сил и энергии на вот такие черные мысли. 

Отсюда тема: почему нас раздражают люди. 

Чтобы бороться с этим негативом. Надо понять проблему. И... Люди не бесят нас просто так. Они бесят в двух случаях:

1. Бесит их манера поведения, ценности, ориентиры и тд, и это все противоречит нашим взглядам. Вот я, к примеру, терпеть не могу слабохарактерность и пошлость. И все такие личности вызывают у меня определенные ощущения. Но вместо того, чтобы сказать: ок, они такие, я такая и какая мне разница, пусть живут, как хотят, я живу, как я хочу. Так нет, порой я начинаю рассуждать, почему они так живут, и вот такие они и такие… И все больше раздуваю это черное облако вокруг себя. А еще это один из признаков гордыни: да-да... Типа я вот такая, а они такие... Фе, фу и впрочем духе.

Все мы люди и все мы не идеальны. А по большому счету, я считаю, вообще нет специального "кодекса идеальности". Каждый сам для себя определяет насколько он хорош или плох. Очень много людей может быть ни разу в своей жизни не задавали себе вопрос почему происходит так и так, почему я испытываю вот это или это. Мне кажется, что если вызывается негативная эмоция, то сразу же должен задаваться такой вопрос. Клянусь, каждый раз, когда я огорчена, или раздражена или мне обидно. Я сразу начинаю искать причину. Потому что только наше создание, ум, мозг, называйте как хотите, но только он может остановить наши эмоции. Человек создан для того, чтобы работать над собой и оттачивать себя под любую форму. И я верю в то, что счастье непрерывное состояние души, ежесекундное. И что можно жить в гармонии. И дело не в мире, людях, ситуациях - дело в нас самих.

Перейдем ко второму пункту.

2. Это зависть. Нас злит в других то, чего нет у нас, а нам бы так хотелось (и большая часть никогда в этом не признается, даже самим себе). Мы хотели бы также, но мы так не умеем. И это касается всего: кто-то громко смеется, на последние деньги путешествует, одевает мини юбки, да что угодно... И мы придумываем, что человек этот ветреный, глупый, невоспитанный, безалаберный и тд. Потому что нам бы тоже хотелось надеть эту мини-юбку, но слишком большие ляхи, тоже хотелось бы уехать на море, но где ж тут с тремя детьми и мужем, которому вообще ничего не надо. Хотелось бы тоже громко смеяться и размахивать руками, но по природе скованы и боитесь быть смешными. И поэтому мы завидуем-завидуем-завидуем. И злимся злимся-злимся. А потом опять же гордыня, которая находит кучу доводов, что этот человек, который нас раздражал вообще ни о чем, а я мол молодец и супер! Гордыня в чистом виде.

Вы поняли о чем моя история? Что к какому бы пункту ваш негатив не относился, он все равно негатив и влечёт за собой как минимум 2 греха: гордыня и зависть. Лучшее, что мы можем сделать для себя и других, это просто быть счастливым и создавать это счастье своими руками, сердцем, разумом и душой. И не впутывать в свою историю другие судьбы и жизни. 

Освободите себя от ненужных негативных эмоций, которые забирают ваши жизненные силы. 

Читайте также:
Залечиваем раны
Сборник стихотворений "Одна минута на жизнь&q...
Я твой персональный снег
Дом, где живет любовь
Больничная романтика Доморэ
"Вечность длиною в ладошку". Отрывок из ...
Всего комментариев: 0