Блог поэтессы 
Ирины Доморенок
твой источник вдохновения...
Мир из моих окон

Продолжение "Больничная романтика Domore"

Что-то произошло. Что-то зародилось внутри меня. Свет. Маленький свет, который с каждый днем становился все больше и ярче. Я стала чувствовать любовь ко всему, что меня окружает, стала улыбаться без повода, меня переполняла доброта, позитив, неиссякаемая энергия. Мне хотелось творить, писать, танцевать. Мне хотелось всего. Меня стало трясти, трясти от количества внутренней энергии, ходишь по улицам, а тебя потрясывает, словно что-то рвется наружу. Я наконец-то почувствовала себя собой, настоящей. А ведь за два года, я, кажется, забыла какого это. И я знала, чувствовала всем своим нутром, что пришло обновление, что что-то будет, что-то меня ждет.

До сих пор люблю перечитывать все свои "волшебные" записи. Почему именно такие? Потому, что они для меня пропитались чудом, ежедневным и всеохватывающем. Погрузитесь и вы в мое то состояние.

Перед Новым годом начинает накрывать волнами тепла. Вернее, думаю, дело не в этом празднике, а просто во мне. В последнее время я чувствую такое вдохновение к жизни, какое не чувствовала несколько лет. И слог ложиться по-другому, и внутри что-то бьется сильнее, не объяснить. Но меня переполняет любовь ко всему. Начинается период новых изменений во мне. Много путей пройдено, различных дорожек и закоулков. Теперь новый этап. Новый взгляд. Самое важное: сохранить в себе лучшее, не очерстветь, не остаться равнодушным. У каждого из нас были такие моменты, где можно было отвердеть, атрофировать половину своей души, прикрыться маской безразличия и цинизма. Но в этом мире, где и так хватает несправедливости, бед и болезней, НЕ ХВАТАЕТ нашего лучшего в нас же самих. Равнодушным быть легче всего, это несложно. Вот действительно с возрастом начинаю понимать "Идиота" Достоевского (а еще три года назад не соглашалась в этой книге со многим). Тоже самое с теорией Толстого, никогда он не был мне особенно близким. А теперь, опять же, понимаю и восхищаюсь. Поэтому мудрость за один год не воспитаешь. Годами, годами можно идти к простым казалась бы истинам, через тернии, взлеты и падения... Каждому из нас нужна своеобразная духовная терапия, помогающая понимать себя и учиться идти к добру. Совершенство нам не грозит, но попробовать надо однозначно. Стремление к лучшему - это рост. Дайте же себе воды, не создавайте пустыню. Закончу мыслями Толстого: "Добро есть вечная, высшая цель нашей жизни. Как бы мы ни понимали добро, жизнь наша есть не что иное, как стремление к добру.... Доброта для души то же, что здоровье для тела: она незаметна, когда владеешь ею, и она дает успех во всяком деле... Живут лишь те, кто творит добро". Подписываюсь под каждым словом Лев Николаевич!

С наступлением зимы, по утрам все больше и больше анализирую, себя, все и вся. И кажется, что нет никакой разницы от себя "этой" и когда-то "той", что и мысли такие же и отношение к жизни, и манера поведения. Ан нет, иногда понимаешь, какая была проведена работа над собой, как вместо тараканов в голове, наверное, были черные здоровые пауки, как каждый день был как новый бой над своими эмоциями и чувствами, и как впереди не видел ничего и знал, что хорошей концовки не будет никогда, по крайней мере в твоей истории. Как по крупинке вытравляешь из себя весь негатив, как в плохом учишься видеть и хорошее, как начинаешь радоваться мелочам, хорошим людям, своим маленьким успехам. В фильме "Побег из Шоушенка" прозвучала такая фраза: "Либо занимайся жизнью, либо занимайся смертью, больше вариантов нет". Я выбрала жизнь. И только сейчас начинаю понимать насколько стала позитивным человеком, насколько верю в людей и в лучшее в нас. И что, насколько бы я не ныряла в себя, уходила на дно и разочаровывалась, я всегда буду улыбаться, всегда буду находить то, что дает надежду, то что радует, то что видит стакан наполовину полным. Скоро Новый год, список желаний готов и все получится, я в это верю.

У нас с подругами есть традиция встречать свой Новый год (последняя суббота перед Новым годом), мы загадываем желания и прячем их в свои личные носочки, которые хранятся на моей стене в моем доме до следующего года (и никто в течение года не должен до них дотрагиваться!!!) Под приступом последних событий и этого сумасшедшего вдохновения, я исписала 5 страниц желаниями и планами. Разделила их на пункты (работа, творчество, семья, любовь, отдых, знания, красота, здоровье) и расписала в полных подробностях чего и как я хочу. В моей статье "Счастье за углом" я расскажу о том, как новогодние желания сбываются. Кстати, для сравнения, в позапрошлом году желаний вышло буквально на страницу (вот просто нечего было желать). И в этот раз я как никогда рада своей жажде жизни, я писала, писала и мне хотелось попробовать все и самое главное, я знала, что все обязательно сбудется.


Продолжение "Хочешь Принца - стань Принцессой!"

 

Читайте также:
Дом, где живет любовь
Как отпраздновать Хэллоуин. Интерьер, кухня, образ...
Создание зимней атмосферы. Инструкция по применени...
Минск-Львов. Как добраться, где расположиться, куд...
Мама и дочка. Одно творчество на двоих
Чудеса в рождественском носке
Всего комментариев: 0