Блог поэтессы 
Ирины Доморенок
твой источник вдохновения...
Хочешь Принца - стань Принцессой!

Продолжение "Мир из моих окон"

В этой статье мы поговорим о "Принцах" и "Принцессах", об ожидании любви и о том, где вообще искать эту самую любовь. Буду писать про женскую сущность, но и к мужчинам это все тоже относится. 

У всех у нас есть такой внутренний статус под название "В поиске". И тут стоит добавить: в поиске пары. И вот самый первый совет: хочешь любви - не иди и не ищи. А второй: займись собой. Как бы просто это не звучало, но посмотри на свою жизнь, оцени ее и пойми чего бы тебе хотелось, что ты еще не сделал, что упустил, чего не попробовал? 

Я всегда сразу вижу ищущих девушек (и да, я тоже когда-то ей была). Конечно, нас выдает взгляд. И порой мы даже не специально, но каждого встречного парня рассматриваем, как мужскую особь, с которой можно что-то дельное слепить. "Вот Денис смешно шутит, а Макс такой обаятельный, Серега постоянно пишет милые смс-ки, Саша здорово целуется". Мы ищем нещадно плюсы у всех знакомых парней, пытаемся сделать их "тем самым", а потом думаем про себя: "зря только время потратила". Так не тратьте! Нет ничего хуже женщины, которая не знает чего она хочет. Тогда получается, что она хочет всех и никого. Это значит, что в первую очередь она не знает, кто она сама, какая она, и где придел ее возможностей. Но мы не хотим отвечать на эти вопросы. Мы хотим Принца, который придет, накормит, подарит цветов, согреет, заберет жить к себе и он обязательно будет красивым и интересным, а еще щедрым, ласковым и т.д. Все, стоп! 

Навсегда запомнила слова своей мамы лет 5 назад на мои причитания о том, что не могу встретить нормально парня. Она спросила. А ты кто? Ты знаешь хоть два иностранных языка, ты магистр наук, у тебя каменный пресс или талант вкусно готовить, петь или танцевать? Тебе 19 лет, ты студентка, достаточно эгоистична, резка, самовольна, ты не любишь готовить, не учишь языки, даже на права сдать не можешь, кругом кричишь, чтобы все принимали тебя такой какая ты есть при этом не делая для других элементарного... И ты хочешь Принца? И думаешь, что он от встречи с тобой должен до неба подпрыгнуть, потому что ты симпатичная и в целом нормальный человек? В людях ценят особенность, индивидуальность, цельность. Ты должна из себя что-то представлять, что-то нести, чем-то покорять. Запомни, подобное тянется к подобному. Хочешь Принца - стань Принцессой.

В продолжение предыдущих статей. Я тоже решила приостановить поиск Принца и заняться собой. Я решила, что хватит с меня трагедий. Как только вы захотите стать счастливой и любимой, вы ее станете. А если сейчас все не так в вашей жизни, то виноваты ни звезды, ни обстоятельства, а только вы сами, потому что вы сами захотели такую любовь, не нравится - захотите другую! Я захотела.

И стала ходить в тренажерку, наконец-то занялась здоровьем (стала по-тихому лечить, то что давно надо было, и здесь у всех свое, у кого зубы, у кого волосы и кожа, желудок или почки). Я стала больше читать (поставила себе условие: в неделю по книге, не смотря на работу и прочую занятость), гулять (просто по вечерам дышала природой), вернулась к творчеству (стала писать книгу, об этом в статье "Дышать, не надышаться"). И вот, честно, сказала себе, что пол года стабильно занимаюсь собой, без всяких парней, слез и переживаний. И так сразу легче стало, словно выбор сделала сложный, и контур дороги впереди проявился, и ноги как-то крепче свои почувствовала, словно на нужном месте и в нужном направлении. 

Наша жизнь напоминает мне одну детскую игру. Не знаю, как называется, в школьном лагере играли. Определяются места где прячутся подсказки. Дается первая, а в ней загадка, где искать следующую. Ты думаешь, думаешь, потом понимаешь, бежишь в угаданное место, там ищешь, каждый камушек, дощечку осматриваешь - находишь, итак дальше. Вот и жизнь наша подкидывает подсказочки с нужными местами, только сначала надо разгадать, а потом найти. И подвигаться хорошенько, попотеть. И никто не знает, вдруг направляясь к нужному месту, мы разобьем коленку и отправимся в медпункт (и все игра забудется, собьется), или друзья позовут играть в футбол (а может там у ворот другая подсказка, которую ты должен был через года два только найти). 

Поэтому слушаем себя, идем по своим подсказкам, и не отвлекаемся ни на Вась, ни на Петь. Потому что суженный-ряженный в итоге полностью свалит с ног, как говорится снегом на голову и прямиком в сердце.

 

Читайте также:
Мир из моих окон
Осенние заметки
17 признаний осени
Чудеса в рождественском носке
Создание зимней атмосферы. Инструкция по применени...
"Руки пахнут мандаринами". Отрывок из ра...
Всего комментариев: 0