Блог поэтессы 
Ирины Доморенок
твой источник вдохновения...
"Глаза слепы - искать надо сердцем..."

Давайте сегодня о главных аспектах, на которых держатся идеальные отношения.

О моих аспектах. То, что я считаю главным. И о моей идеальности. Потому что идеальность существует. Общей мировой идеальности нет, это все чистейшие стереотипы. По каким меркам кого мерить? Самые главные критики мы сами и мы ищем свою идеальность! Если парам нравятся острые кричащие отношения, а потом послевкусие от ссор, то ради бога. У них такая идеальность.

Итак, 3 важных "ключа":

Любовь. Отношений без любви нет, а семьи тем более. Повторяюсь, это сугубо мое мнение. И даже когда говорят, главное уважение (до этого мы дойдем), "мой муж мне в первую очередь друг" и все такое. Нет нет нет! Любовь! На ней держится все!
Любовь вдохновляет на очень многие дела и изменения, она дает силы бороться, творить, работать над собой, совершать поступки, вытравлять в себе эгоизм и очень много всего! 

Уважение. Вот и добрались. Ох, это тяжело. И иногда если его нет, это не значит, что человек прям плохой. Ибо уважение это где-то заложено генетикой, приобретенным опытом и тд . Это надо быть и воспитанным, и вдумчивым, и работать над собой, и анализировать поступки. Согласитесь, не каждый человек о таком задумывается. Чаще всего: вот я такой - люби меня! 

А ведь уважение это не только пытаться понять и принять позицию другого, порадоваться, дать возможность выбора, свободу. Пытаться поставить себя на место другого, посмотреть его глазами. 

Уважение - это контроль над собой. Непозволение себе выходить за рамки приличия, опускаться до оскорблений, склоков и позволять эмоциям брать верх. Ага, сложно! Порой хочется все разнести к чертям, и битой понадовать глупой мужской башке, послать на всевозможные стороны и припомнить все обиды на свете. А нельзя, идите на дерево в лесу кричите. Или вон с фонарным столбом разговаривайте. Я серьезно.

Отношения это не хихоньки-хахоньки. Если человек в них вступил, то все, надо себя вести соответственно. И вот это самое уважение развивать и поддерживать.

Мне вообще кажется, что каждый раз, когда кто-то позволяет грубость по отношению к другому - отношения обречены на провал. Потому что на неуважении семью не построишь, словно как бы красное яблочко, а внутри гниль. Потому что как еще это все назвать?

Не спорю, всякие бывают ситуации. И коль вышли люди за границы дозволенного, все что можно сделать, это говорить об этом, просить прощение и прощать, обнулять и начинать заново, по-настоящему. Без повторов. Потому что иначе это будет "веселая" игра, но никак не отношения.

Еще очень важно изначально определить эти границы. И здесь многое зависит от женщины. Слышали такое, что чаще всего женщина сама виновата в том, как к ней относится ее мужчина. Сказал на нее в гневе слово плохое, а она и "съела" его. Кто мешает сказать (только без понтов и гадостей), что это для меня не приемлемо и я прошу никогда ко мне такие слова не применять ибо я любимая жена, а не побирушка. А вот если человек и на 10-ый раз таких слов не понимает. То с тем ли вы человеком связали свою судьбу?

Объясняла на простом примере, как вы понимаете, все намного глубже.

Гибкость. Без гибкости никуда. И гибкость это не слабохарактерность. Это мудрость. И она не дается просто так. Ей тоже надо учиться. Представляете если муж и жена два упертых барана? Такое бывает часто. И никто не пытается искать компромиссы, где-то подстраиваться под другого и тд. Тогда в итоге не будет развития, потому что это мертвая точка. И кстати говоря, когда идешь на уступки и т.д другой человек всегда это оценит и глядишь уступит в другом уже вам. .
Верность. Хотя этот пункт равнозначен для меня уважению и любви, но все же решила выделить отдельно. Верность - это чистота и свет, которые люди излучают друг для друга. А если от одного исходит черное облако газов??? Когда ценишь, уважаешь и любишь человека, никогда не позволишь такое отношение к нему. Измена - это четкое доказательство того, что любовь умерла или на подходе к этому состоянию. Вопрос спорный. Потому что ситуаций различных тьма. Но я опять же высказываю только свое мнение.

Многие скажут, что когда все так как надо, то тогда скучно, что тогда быт и людям неинтересно.

Для меня свой человек, эта та книга, которую ты читал 1000 раз, и готов читать еще столько же. Ты знаешь наизусть каждую страницу, знаешь где загнут уголок, где заляпаны страницы... И ты именно от этого кайфуешь. От того, что эта истина книга открыта только тебе.

Читайте также:
Коллекция деталей
"Мое сердце щемит по всем книгам, что я не пр...
"Руки пахнут мандаринами". Отрывок из ра...
"Делай чай - это осень". Советы о том, к...
Хочешь Принца - стань Принцессой!
Я твой персональный снег
Всего комментариев: 0