Блог поэтессы 
Ирины Доморенок
твой источник вдохновения...
Чудеса в рождественском носке

Эта статья посвящается моим личным новогодним чудесам. Здесь не будет описания новогоднего декора, праздничного стола и сценариев мероприятия. Я расскажу о том, насколько важны для меня приятные традиции и чудесные мелочи, которые делают жизнь еще светлее, и поделюсь, как в моей семье загадывают желания и какую нереальную силу исполнения имеют наши мечты, когда мы в них верим и умеем правильно материализовать, т.е. делать реальностью.

Все началось почти 4 года назад. Я распределилась после окончания университете работать в родные пенаты, попрощалась со столицей и близкими друзьями, и отправилась обустраивать свою новую «деревенскую» жизнь. Одна из главных бед для меня было отсутствие лучших подруг. Ведь хоть расстояние и не помеха, но все мы девочки занятые и всегда при деле, а еще живем в разных городах, с разным  режимом работы и выходными. Поэтому, когда наше трио наконец-то собирается вместе – это действительно праздник. Это обстоятельство и придало фору для создания именно нашей предновогодней традиции.  

Конечно, Новый год один из тех праздников, на которые хочется видеть самых близких рядом. А мои подруги – это тоже моя семья. Но праздники на то и праздники, что планов всегда много и иногда они не пересекаются с планами других близких людей. Кто-то из девчонок встречает Новый год с родителями, кто-то с парнем, кто-то работает и т.д., и понятно, что когда у нас всех будет своя семья, то собраться по новогоднему поводу будет еще более проблематично. И мы нашли компромисс. Вернее, решили «переписать» календарь и «забить» за нами девочками последние выходные перед Новым годом. 

В 2013 году наш первый совместный Новый год был в ночь с 28 на 29 декабря, в 2014 – с 27 на 28 декабря, в 2015 – с 26 на 27 декабря, а в этом с 23 на 24 декабря (так что можете поздравлять).

Пиршество всегда проходит у меня, в месте, которое также с 2013 года получило свое название «Крупский домик Доморэ». Самое главное: ежегодно соблюдать традиции подготовки и празднования нашего Нового года. Правда первый раз у нас было еще посещение бани, которую для нас приготовил мой двоюродный брат. Но после, баня нуждалась в ремонте, и нам последующие годы пришлось отказаться от этой идеи. Но все-таки как было круто попариться перед главным событием года, прям чувствовали себя героями «Иронии судьбы», правда только без алкоголя, но на каком релаксе и юморе. 

Обязательные пункты нашего Нового года:

  • Живая елка, которую наряжаю я до прибытия девочек или мы вместе (смотрим по обстоятельствам);
  • Праздничный ужин, приготовленный вместе;
  • Обязательно определенная тематика (у нас уже был пижамный Новый год, в стиле диско и кантри, на этот тематику еще не придумали);
  • Просмотр «Иронии судьбы» и других новогодних фильмов;
  • Официальная встреча в 00.00 Нового года под запись боя курантов и разливания шампанского по бокалам;
  • Зажигание бенгальских огней, а еще лучше салюта (как было в прошлом году);
  • Обмен подарками и прием поздравлений от близких. (Многие из знакомых в курсе «нашего праздника»: присылают поздравительные смс, звонят и даже снимают видеопоздравления);
  • Новогодняя домашняя дискотека и караоке под елочкой;
  • Конспектирование желаний на следующий год;
  • Костер во дворе;
  • Утро «1 января» с какао, сладостями и под новогодние фильмы;
  • Прогулка по лесу.

Остановимся на пункте 9.

Список планов или как сделать так, чтобы мечты сбывалась

На Новый год я пишу любимым девочкам «инструкцию» на следующий год, перечисляю то, что им необходимо делать в наступившем году, чтобы все получилось. Это может быть содержательная и серьезная информация, может быть легкая в исполнении и даже шуточная. 

Приведу примеры на собственном опыте. Есть такие пожелания, которые будут актуальны для каждого:

«Будь только с теми людьми, которые тебя достойны»;

«Выбрось все предрассудки, живи, говори, делай так, как хочется тебе!» 

«Всегда верь в себя»;

«Научись просто жить и ничего от жизни не ждать - оно само придет»;

«Не позволяй разным мелочам отравлять тебе жизнь!»

Или можно написать такую информацию, которая подходит именно одному человеку исходя из его желаний, потребностей или проблем:

«Начни пользоваться красной помадой, не сомневайся, она тебе безумно идет;

«Отрасти наконец-то чёлку!»

«Признай себе, что у тебя стройные ноги (да и не только ноги, что ты вообще стройная), прекрати комплексовать».

«Носи джинсы, они тебе очень идут, черные леггинсы – это не вариант».

Указания можно написать на первой странице в красивом блокноте (он может и стать новогодним подарком), можно на праздничной открытке, фотографии и т.д., насколько хватит фантазии.

Что написать еще в инструкции? Читайте конкретные примеры в моей статье «Создание зимней атмосферы. инструкция по применению».

Вы можете сделать такую инструкцию и для себя и следовать правилам, создавая свой праздник.

Еще, наверное, с детских лет, я знала о том, что мечты надо записывать, а психологи считают, что не просто записывать, а правильно определять цели, ставить задачи и строить планы. А вот фэн-шуй, эзотерика и пр. учат правильно формулировать свои мечты. 

Мы на каждый наш Новый год занимаемся составлением такого плана, я его начинаю писать, наверное, за месяц до праздника. Как душа лежит. Иногда вытягиваю из себя желания, иногда прям пишу и пишу их строчка за строчкой. Можно просто по порядку, все чего хочется. Можно в порядке важности, а можно как я делала в прошлом году (желания заняли три листа). Я разделила потребности на темы «Работа и творчество», «Красота и здоровье», «Развлечения и путешествия», «Семья. Любовь. Отношения», «Значимые покупки. Остальные планы». И каждый пункт расписывала желаниями на всю катушку. В этом году поступлю по-другому, выделю 10 самых главных, напишу их и полностью сфокусируюсь на их исполнении.

Немного о том, как правильно составить список планов:

1. Записывайте свои мечты в настоящем времени, как будто это у вас уже есть. Заглавие может быть такое: «Все, что у меня есть в 2017». Далее каждый пункт должен описывать настоящее. Допустим «Я отдыхаю на море в Испании со своими друзьями». При чем можно конкретизировать: допустим, что вы отдыхает в июне или зимой, с какими именно друзьями, перечисляя их имена, можно еще расписать более красочно поездку. Как вам там везет на скидки, чистые пляжи, интересные заведения и т.д. Поймите, что самое главное не просто написать «Я отдыхаю на море», нет, если вам действительно все равно с кем вы отдыхаете где, и сколько у вас на это все денег, то пишите. Но Вселенная любит конкретику в вашей голове. Это уже не мечта, ведь настоящую мечту вы приголубливаете, охраняете, вы знаете каждый ее кусочек, и видите ее в мелочах.

2. Конкретизировать еще надо для того, чтобы понять самому как вам видится ситуация и как вы представляет ее достижение. Можно позаписывать в список желаний все, что угодно. Колье из бриллиантов, виллу на море и новую машину. Но я вам не об этом. Я о тех мечтах, которые вполне способны стать планами, которые могут реализоваться в ближайшем будущем, а вам надо хоть немного почувствовать и понять, как вы будете эти планы осуществлять и расписать это все досконально.  

Мало просто написать «Я живу в Лондоне», потому что остаются не раскрытыми вопросы: как долго там жить, как скоро туда переехать, какой ценой за это заплатить? А вот к примеру: «Я хожу на курсы, изучаю английский язык, я много учусь и выигрываю грант на обучение в Лондоне (название учреждения)».

3. Список планов надо где-то хранить. Мы пишем желания и прячем их в рождественские носки для подарков, и до следующего Нового года ничего там не трогаем и не перечитываем. Все три носочка висят у меня дома на специально выделенной стене, и на них запрещается всем даже дышать, не то чтобы трогать. 

Целый год наши желания хранятся там и ждут нас. Через год мы собираемся опять на наш праздник, торжественно их достаем, перечитываем и составляем новый список желаний. И поверьте, когда читаешь прежние желания, обычно испытываешь шок. Потому что многое за год уже забыл, и некоторые планы невероятно удивляют, а еще их исполнение. 

Приведу пример. В позапрошлом году я загадала себе из главных мечтаний Грецию, прыжок с парашютом и новый телефон, хотя понимала, что ни одна мечта мне не грозит, потому что на все нужны деньги, которых у меня нет. И вот представьте, что мне выпадает от знакомых путевка на остров Крит по совершенно низкой цене, мне дают хорошую помощь к зарплате и я покупаю себе телефон, а весной знакомые предлагают в Витебске прыгнуть с парашютом за выгодную цену. Вот вам сразу три «бах». Поэтому тут главное верить и правильно мыслить и мечты начнут притягиваться.

Инструкция на Новый год и список желаний – это две разные вещи. Инструкцию вы можете написать для какого или для себя, а список мечтаний – это самое сокровенное, то что прячется от посторонних глаз. Хотя, планы из инструкции можно внести и в список желаний, почему бы и нет.

Отпускаем обиды, страхи и боль

Выше я писала о том, что мы обязательно делаем костер во дворе. Жарим сосиски, сало и хлеб и болтаем обо всем на свете. Но обязательным ключевым моментом является: поделиться всеми своими неприятностями и обидами уходящего года и оставить их всех именно в нем, начиная уже новый год с чистого листа. И достать из себя надо как можно больше, а есть ситуации, страхи и обиды, о которых тяжело говорить или просто трудно признать, что это есть в вашей жизни. Считайте, что это оригинальный убыстренный курс психотерапии у костра.

И самое главное по итогу высказанного все отпустить. А отпускать можно не только словами, но и записывая свои проблемы, а потом, к примеру, бросать их в костер. Нерешительным людям прощаться с сомнениями, со страхами, кому-то прощать сильную обиду или предательство, кому-то оставлять все болезни и неудачи позади, вам решать с чем или с кем вы хотите проститься. Но что касается меня, когда вот так возле костра я оставляла свой страх, и вот, честно, он ушел, как рукой сняло. Хотя я с ним боролась больше года. 

И каждый новый год он такой наш, такой родной и теплый, мы верим, что даже когда у нас будут свои семьи, то все равно последние выходные декабря всегда будут за нами.

А своим читателям я желаю всегда быть сердцем открытыми для мира и для новый знаний. И пусть ваши желания буду всегда услышаны. 

Читайте также:
Больничная романтика Доморэ
Любовь по полочкам
Сборник стихотворений "Избранное"
Я твой персональный снег
"Делай чай - это осень". Советы о том, к...
Научи меня летать!
Всего комментариев: 0